Poster rund um das Thema „(Meta-)Analysen: Arbeitszeit und Beschäftigung“

15. Juli 2019 FB SozÖk Keine Kommentare

Das heutige „Schlaglicht Sozialökonomie“ ist die Einladung, sich die Ergebnisse eines zweisemestrigen Masterkurses (Lernwerkstatt) anzuschauen. Ziel der Lernwerkstatt war es, arbeitsmarktpolitische Fragestellungen aus ökonomischer und soziologischer Perspektive zu betrachten und eine Fragestellung zu einem arbeitsmarktpolitischen Thema zu entwickeln. Diese galt es anschließend eigenständig empirisch zu bearbeiten. Die Ergebnisse haben die Studierenden auf Postern dargestellt. Es sind 12 schöne, aussagekräftige Poster rund um das Thema „(Meta-)Analysen: Arbeitszeit und Beschäftigung“ entstanden, die im Gebäude Von-Melle-Park 9 angesehen werden können. Die Poster sind im hinteren Gebäudebereich zu finden, wo sich die Seminarräume S29/S30 und die Poststelle befinden. Da nicht alle Poster gleichzeitig Raum finden, lohnt ein zweiter Blick: Es werden in den nächsten Wochen andere Poster des Kurses platziert.

Die Lernwerkstatt wurde angeboten von Dr. Frederike Esche und Prof. Dr. Miriam Beblo und fand im Rahmen des Masterstudiengangs „Arbeit, Wirtschaft, Gesellschaft – Ökonomische und Soziologische Studien“ statt.